В Италии эту закуску подают в качестве аперитива перед обедом и ужином, а в Испании предпочитают поджаренный хлеб с помидорной намазкой на завтрак. И в том, и в другом случае результат неизменный - легкость и отличное настроение. Кстати, за неимением свежего базилика, его можно заменить сушеным.
Несложный рецепт брускетты с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 5 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Крупные свежи помидоры 6 шт.
- Сушеные помидоры 1/1, стакана
- Гвоздика 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1/1, чашки
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Базилик 3 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Французский багет 1 шт.
- Тертый сыр моцарелла 2 стакан
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Свежие и вяленные помидоры мелко порежьте, порубите чеснок и базилик. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Отложите на 10 минут.
- Багет нарежьте на порционные куски и выложите на устланный пекарской бумагой противень. Поставьте в духовку подрумяниться.
- Аккуратно выложите помидорную смесь на ломтики багета, посыпьте моцареллой. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Метки:
-
-
хороший рецепт. Спасибо
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с помидорами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!khryanskaya97 и vdovichenko76 нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель брускетты с помидорами.
mirzaeva81 нравится это.