Несложный рецепт торта «Ферреро Роше» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 220 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Ингредиенты на одну порцию
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 7 столовых ложек
- Фундук 250 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Какао - порошок 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад 200 г
- Нутелла 7 столовых ложек
- Шоколадные вафли 150 г
- Конфеты по вкусу
Пошаговое приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
- Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
- В отдельной емкости смешаем муку, какао - порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
- Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
- Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
- Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
- Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
- Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
- Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
- Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Метки:
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «ферреро роше» ещё не пробовала:D