Простой рецепт печенья Шоколадного сердце домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 417 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 417 килокалорий
- Количество порций: 40 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на сорок порций
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Тростниковый сахар 50 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Какао - порошок 3 ст. ложк
- Мука пшеничная высшего сорта 220 г.
- Кешью жареный 50 г.
Пошаговое приготовление
- Печенье Шоколадное сердце - романтическое печенье, которое я готовлю на праздник всех влюбленных. Нет ничего приятнее, чем приготовить вкусный десерт или романтический ужин для своей второй половинки в праздник. Печенье получается рассыпчатым, вкусным и по праву достойно внимания. Любителям шоколадной выпечки я непременно его рекомендую. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе. Возьмите кухонные весы и отмерьте 100 гр белого сахара и 50 гр тростникового сахара, 120 гр сливочного масла и сложите все в чашу для взбивания. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5-7 минут.
- У вас должна получится пышная масса. Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.
- Муку просеять, добавить соль и какао. Сухие ингредиенты хорошо перемешать и разделить на три части.
- К маслянистой массе ввести 1/1, часть сухих ингредиентов и все хорошо перемешать. Орехи кешью мелко порубить и добавить в тесто. Их можно заменить на любые другие орехи. Если их нет в наличии, то пропустите этот ингредиент.
- Затем ввести оставшуюся часть муки с какао и вымесить тесто. Тесто нужно будет хорошо охладить, работать с охлажденным тестом удобнее, поэтому отправляем его в холодильник на 1-1.5
- Хорошо охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0.5 мм.
- При помощи формы для выпечки «сердце» вырубить печенье. Если нет в наличии формы, то можно сделать трафарет из картона. Нарисовать сердце небольшого размера, вырезать заготовку и при помощи острого ножа, по контуру трафарета вырезать печенье из теста.
- Шоколадные сердечки выложить на лист для запекания застеленный пекарской бумагой или ковриком и отправить духовку. Духовку разогрейте заранее до 200 гр. Выпекать шоколадное печенье при температуре 175 градусов 12-15 минут. После 10 минут выпечки контролируйте печенье, чтобы оно не пригорело.
- Готовое печенье достать, дать ему немного остыть и можно угощать любимых.
- Печенье Шоколадное сердце готово. Печенье можно подать с шариком ванильного мороженного или свежими ягодами клубники и малины. Порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Rzbxtss, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье шоколадное сердце!!!
Н_Проскурина и s_yemma нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить