Простой рецепт яблочно-имбирного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 121 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Яблоко (зеленое) 6 шт
- Сахарная пудра5 ст. л.
- Имбирь (тертый) 1,5 чашка
- Лимонный сок1 ст. л.
- Вода0,5 чашек
- Яйца куриные2 шт
- Яичный белок2 шт
Пошаговое приготовление
- Сложите в кастрюльку ломтики яблок, добавьте 3 ложки сахарной пудры, имбирь, влейте лимонный сок и воду и поставьте на средний огонь на 20 минут, чтобы яблоки как следует разварились и превратились в пюре.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- Белки взбейте в воздушную пену, всыпьте 2 ложки сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной.
- Добавьте, продолжая помешивать, яблочное пюре.
- Готовый мусс разложите в креманки и дайте ему хорошенько остыть.
- Подавайте на стол с миндальным печеньем или с бискотти (итальянские сухие бисквиты).