Простой рецепт шарлотки без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 415 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 415 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
Ингредиенты на восемь порций
- Зеленые яблоки 1 кг
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 130 г
- Ванильный сахар 15 г
- Кефир 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло ½ стакана
- Лимонный сок ½ столовой ложки
Пошаговое приготовление
- Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
- Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
- Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.
- Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
- Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
- Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.
Метки: