1. Эти пирожные станут украшением праздничного стола!

    Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой и покрывается нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшать пирожные можно не только малиной, но и любой другой ягодой или фруктами. Угощайтесь!

    Простой рецепт десерта Павлова классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    десерт Павлова классический
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичные белки (от 2 крупных яиц) 2 шт.
    • Сахарная пудра (+ 1 ст. л. в сливки) 100 гр
    • Крахмал (без горки) 1 чайн. л.
    • Лимонный сок (несколько капель) 0.5 чайн. л.
    • Сливки жирные (от 33%) 120 гр
    • Ягоды (любые на ваш вкус) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим меренгу.
    2. Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
    3. Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.
    4. Выкладываем массу в кондитерский мешок.
    5. Формируем 6 корзинок с углублением в центре.
    6. Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.
    7. Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры до плотной массы.
    8. Готовые корзинки наполняем кремом.
    9. Украшаем ягодами и сразу же подаем.
    10. Приятного аппетита!
    11. Для приготовления меренги очень тщательно отделяйте белки от желтков. Взбивать белки нужно до полного растворения сахара. Корзинки можно формировать и без кондитерского мешка, воспользуйтесь обычной ложкой. Готовые меренги должны получится с хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой, это основное отличие от привычного нам безе. С готовыми корзинками обращайтесь очень аккуратно, так как они очень хрупкие. Наполнять кремом корзинки нужно перед подачей на стол, что бы они не размокли.


     
    Ocwddao, lysik84 и ooman нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eeuochwo и Jfaifukao нравится это.
  5. @Т_Вдов,:) очень аппетитное фото десерта павлова классический
     
    Eiaewsoof и svetova84 нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    p_yella нравится это.
  7. Очень довольна десертом павлова классический! Благодарю за рецепт.
     
    М_Хворова, Tfynuaoze и yemmai нравится это.
  8. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали десерт павлова классический. Спасибо за рецепт!
     
    Rbvaaatoo нравится это.