Готовить медовый сырник несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Сырник выходит очень нежным, с лёгким медовым ароматом. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить, я оставляю обычно на ночь в холодильнике. За это время он дозревает и становится ещё вкуснее.
Непростой рецепт медового сырника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 54 килокалорий.
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Основа
- Кешью 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Сливки 10% 150 мл
- Начинка
- Желтки куриные 2 шт.
- Кешью 50 г
- Мёд 200 мл
- Сливки 10% 50 мл
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Творог 800 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона.
- Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож».
- Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 минут.
- Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
- Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.
- Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С.
- Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере.
- На основу выложить начинку.
- Посыпать обжаренными орехами кешью.
- Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.