Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами.
Тарт с кукурузой и базиликом – приятный и легкий вариант ужина для лета.
Количество порций: 8
Несложный рецепт тарта с кукурузой и базиликом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- размягченного сливочного масла — 1/1, Чашки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки (плюс 1/1, чайной ложки для корочки)
- яйца — 3 Штуки
- желтой кукурузной муки — 2/2, Чашки
- муки — 2/2, Чашки
- молока пополам со сливками — 1 Стакан
- свежих кукурузных зерен — 1 1/1, Чашки (около 3 початков)
- свежего базилика — 1/1, Чашки
- молотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
- помидоры — По вкусу (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/1, чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку.
- Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут.
- Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/1, чайной ложки соли и перцем.
- Вылить начинку поверх корочки тарта.
- Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут.
- Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.