Пожалуй, это один из самых праздничных вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат Оливье с семгой.
Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не Оливье, а как-то по-другому - куда более изысканно. Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила - и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата Оливье с семгой и делаю это блюдо - если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто. Может быть, вас смутят оливки в рецепте - не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от буржуазных оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт салата "Оливье" с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 140 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Оливье
Ингредиенты на четыре порции
- Семга слабосоленая — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Оливки — 20 Штук
- Банка горошка консервированного — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.
- Мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
- Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- С зеленым луком поступить также;).
- Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.
- Открыть банку с горошком. Слить жидкость.
- Семгу нарезать кусочками.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
Метки:
-
Салат "Оливье" с семгой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Uteieiua нравится это. -
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами