Несложный рецепт шоколадно-бананового рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 7 штук
- Сахар 6 столовых ложек
- Какао 5 столовых ложек
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 8 г
- Бананы 2 штуки
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень (35 x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
- У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
- Аккуратно введите белки в желтки.
- Перелейте тесто на приготовленный противень.
- Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
- Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
- Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
- Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
- Масло смешайте с остывшим молочно - мучным кремом, разделите на 2 части (60/0, 0).
- В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
- На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
- Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
- Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао - порошком.
- Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.