Простой рецепт рыбы, запеченной в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 440 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 440 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Белая рыба 400 г
- Картофель 500 г
- Майонез 150 г
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Берем глубокую посуду, в которой будем подавать блюдо на стол, с крышкой.
- Рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно посуды. Сверху выкладываем слой нарезанного полукольцами лука. Солим, перчим этот слой по вкусу и промазываем майонезом.
- Нарезаем морковь и картофель тонкими полукольцами, затем слоями выкладываем. Снова промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
- Наливаем в посуду немного кипяченой воды, которая не должна выкипеть полностью, а превратиться в очень вкусный бульон. Посуду накрыть крышкой. Запекаем в духовке при 200-220 градусах 40-50 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем на стол.
Приятного аппетита ))
Метки:
-
уверена маме понравится
все любители рыбы, запеченной в духовке оценили! -
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами