Несложный рецепт крокембуша с манговым кремом и шампанским французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 165 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Мука пшеничная 150 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Вода 225 мл.
- Молоко 125 мл.
- Сахар 240 г.
- Пищевая соль 2 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Манго 2 шт.
- Желатин листовой 12 г.
- Лайм 1 шт.
- Шампанское 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Делаем заварное тесто: смешиваем в кастрюльке сливочное масло с молоком и 125 мл воды, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло не растопится. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.
- Добавляем просеянную муку с солью и 15 гр. сахара. Перемешиваем до однородности (не нужно мешать слишком сильно). Охлаждаем 15 мин.
- Снова ставим тесто на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и доводим до состояния, когда оно легко скатывается в шар. Снимаем с огня и добавляем по одному взбитые яйца. Тщательно вымешиваем: тесто должно стать однородным и блестящим.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие профитроли на противень выстеленный пергаментом. Оставляем место между профитролями, чтобы они смогли свободно подняться. Выпекаем около 10 мин. при 180 градусах.
- Для крема измельчаем очищенные плоды манго блендером, добавляем цедру лайма.
- Добавляем сок лайма, 100 гр. сахара и шампанское.
- Замачиваем желатин в 50 мл. холодной воды. Оставляем на 10 мин. Тщательно отожмем желатин и растопим его в кастрюльке на небольшом огне. Не кипятить! Затем осторожно добавляем к манговой смеси, вливая тонкой струйкой и не забывая постоянно помешивать. Поставим манговую смесь на 15 мин. в холодильник.
- Когда профитроли остынут, можно наполнять их манговой начинкой, сделав на них небольшой разрез. Заполненные профитроли отправляем в холодильник на 1,5 часа.
- Для того, чтобы соединить вместе профитроли и сделать из них башенку - конус, необходимо сделать сироп. Смешиваем в сковороде 125 гр. сахара и 50 мл. воды, ставим на небольшой огонь. Когда сахар растворится, увеличиваем огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня.
- Дальше работаем в перчатках, сироп очень горячий! Обмакиваем остывшие профитроли в сироп и строим на тарелке башенку из профитролей, хорошо скрепляя их между собой и дополнительно поливая сиропом каждый слой.
- Украшаем крокембуш и ставим его для застывания в холодильник, чтобы профитроли тщательно скрепились между собой и наша башня не развалилась. После этого десерт необходимо сразу подать на стол, иначе его начинка пропитает профитроли и они станут влажными.