Простой рецепт мильфея с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 318 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на две порции
- Тесто фило4 листа
- Масло сливочное30 г
- Сливки (для взбивания) 250 мл
- Сахар2 ст. л.
- Ванильный экстракт0,5 ч. л.
- Клубника (свежая) 400 г
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговое приготовление
- Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
- Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.
- Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.
- Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.
- Источник фото: Shutterstock
Метки:
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Fmeqeeioa нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)g_tata, Sodtianop, Фаризанова Л и ещё 1-му нравится это. -