Простой рецепт яичница-болтуньи с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Завтраки
Ингредиенты на одну порцию
- Яйцо куриное 2 штуки
- Хамон 3 куска
- Помидоры черри 5 штук
- Брюссельская капуста 5 штук
- Сыр 4 куска
- Сушеный базилик по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
- Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
- Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.
- Разбить в сковороду яйца.
- Когда яйца начнут белеть, добавить в сковороду нарезанные на две части черри и начать перемешивать все содержимое сковороды лопаткой.
- Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, продолжать перемешивать.
- Выложить яичницу на тарелку, украсить сушеными травами. Соль, перец по вкусу.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, так как блюдо достаточно сытное и не стоит отягощать его дополнительной жирностью. Вместо брюссельской капусты можно добавить брокколи или цветную капусту.