Простой рецепт шампиньонов маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 151 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Шампиньоны 500 г.
- Уксус 9% 50 мл.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Сахар 2 ч. ложк
- Перец черный горошек 10 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл.
Пошаговое приготовление
- В моей семье просто обожают маринованные грибочки, в частности шампиньоны. В последние годы я их мариную сама. По своему вкусу их и близко нельзя сравнить с магазинными. Они непросто вкусные, они еще и готовятся очень быстро. Для маринования желательно брать грибы одного размера, они тогда равномерно замаринуются.
- Для начала будем готовить маринад, который делается очень просто, ведь поэтому рецепту он будет делаться без добавления воды. В кастрюлю, где будут мариноваться грибы наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Добавляем лавровый лист, перец горошком и три зубчика чеснока.
- Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и даем им слегка обсохнуть. Теперь выкладываем в кастрюлю, в которой находится наш маринад.
- Кастрюлю с шампиньонами и маринадом ставим на огонь и даем им закипеть. Пусть не пугает вас отсутствие воды, в момент нагревания грибы выделяют свой сок, который и смешивается с маринадом. Когда жидкость покроет полностью грибы, на это уходит минут пять не больше, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Ровно через десять минут кипения снимаем их с огня.
- После снятия даем грибам остыть и перекладываем их в чистую сухую баночку, накрываем крышкой и храним в холодильнике. Дегустировать такие грибочки можно сразу же как только остынут. Перед подачей к столу добавляем репчатый или зеленый лук. Кстати, такие грибочки можно использовать в салатах и различных жаркое.
Метки:
-
-
Шампиньоны маринованные - очень вкусно, продукты сочетаемые
sekacheva97 нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Lxouuhl, Ubuonai, shityakova88 и ещё 1-му нравится это. -