Простой рецепт рыбного галантира американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 60 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- судак 2 кг
- морковь 2 шт.
- петрушка 1 корень
- лук 1 шт.
- перец 2 горошины
- свекла 1 шт.
- шпинат 1 пучок
- рак 25 шт.
- салат (листья)
Пошаговое приготовление
- Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой.
- Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза.
- Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо.
- Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками.
- Свеклу и шпинат измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.
- Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры.
- Разделить на три части.
- В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета.
- Взять форму с отверстием по середине, налить в нее немного зеленого галантира и дать остыть, на него положить кусочки рыбы и залить бесцветным галантиром, опять ряд рыбы и залить красным галантиром.
- Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде, опрокинуть на блюдо.
- Украсить шейками и лапками раков, цельными раками, свежим салатом.
Метки:
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zioaron ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Тата_Ш, Коновалова В и a_dariya нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Kdzuuar нравится это. -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
Спасибо большое! Буду пробовать!