Несложный рецепт голубцов из свекольных листьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 310 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Свекольная ботва 3 пучка
- Фарш 400 г
- Рис 70 г
- Лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Помидоры 1 штука
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
- В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.
- Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
- Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.
Метки: