С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии – неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И – почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты. Чаще всего дорогостоящие, достать которые нельзя в ближайшем магазине - надо ехать на рынок или выписывать их из-за границы. Но, как показывает практика, единственное, с чем вы столкнетесь в этом рецепте - это умение раскатывать тесто и немного терпения.
Несложный рецепт восточных сладостей: пахлава пальчики восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Выпекание, Запекание
Ингредиенты на восемь порций
- мука 1 кг
- соль 1 ч. л.
- вода 1 л
- масло топленое 50 г
- орехи кешью 1 кг 500 г
- сахар 500 г
- патока кукурузная 1 кг
- лимонная кислота 1 ч. л.
- розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)
- крахмал 200 г
Пошаговое приготовление
- Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.
- Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).
- Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.
- А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.
- Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.
- Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).
- В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.
- Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что - нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.
- И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.
- Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.
- Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!
Метки:
-
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
matina97, Бобкова Т, Масленникова Л и ещё 1-му нравится это. -
Очень понравился состав восточных сладостей: пахлава пальчики, все отлично должно сочетаться!
-
очень люблю восточные сладости: пахлава пальчики,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась