Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.
Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им. Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8
Сложный рецепт закуски из курицы и свежих овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Кинза свежая — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
- Паста карри — 2 Ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
- Соль, перец — - По вкусу
- Арахисовое масло — 1/1, Стакана
- Вода — 1/1, Стакана
- Соевый соус — 1/1, Стакана
- Лук (мелко нарезанный) — 1/1, Стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриная грудка — 2 Килограмма
- Листья салата — 16 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
- В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
- Получившимся маринадом заливаем курицу.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
- Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
- Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
- Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Перец нарежем соломкой.
- Огурец - тоже соломкой.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты. ..
- . .. затем столько же - с другой стороны.
- Готовой курице даем немного остыть.
- Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
- Закуска готова. Приятного аппетита! :)
Метки:
-
-
Я теперь просто обязана приготовить закуску из курицы и свежих овощей
Wkknafh, tanyaa, Артасова В и ещё 1-му нравится это. -
-
Оооочень вкусно получилось
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
tsarskaya98, sxebaut и Коконина А нравится это.