Несложный рецепт мидий фаршированных узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Заморозка
Ингредиенты на восемь порций
- мидии (в ракушках) 8 шт.
- масло оливковое 2 ст. л
- креветки (тигровые) 5 шт.
- соль морская по вкусу
- перец черный по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- майонез 1 ч. л.
- огурец (свежий) 1 шт.
- лук - порей 100 г
- зелень
Пошаговое приготовление
- Мидии очистить от раковин (раковины нужны будут целые), мелко нарезать.
- Креветки тоже очистить и мелко порезать.
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- Добавить мидии и креветки, жарить до готовности, добавив чеснок, соль и перец.
- Пустые раковины выложить в емкость для приготовления в микроволовой печи, добавить ложку соли, воду и поставить на 2 минуты для дезинфекции в микроволновку.
- Затем промыть раковины.
- В морскую массу добавить майонез, нарезанный кубиками огурец, зелень.
- Заполнить начинкой раковины.
Метки:
-
Я тоже обожаю мидий фаршированных
но сама делала только один раз. -
@Епихова Л, спасибо за рецепт! Очень люблю мидии фаршированные!
ratkevich81 и kocheva95 нравится это.