Непростой рецепт жареной курицы с грибами по‑тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 391 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 391 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Рисовый уксус ¼ стакана
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Красная паста карри 2 чайные ложки
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Красный перец хлопьями щепотка
- Филе куриной грудки 500 г
- Репчатый лук 240 г
- Растительное масло 1,5 столовые ложки
- Морковь 250 г
- Свежие грибы 250 г
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Кокосовое молоко ½ стакана
- Бобовые роростки 1 стакан
- Листья кинзы ¼ стакана
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
- В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из - под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
- Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Deebouf и vasilishin86 нравится это.