Филе индейки запечённое в сырно-сливочном соусе очень вкусное второе блюдо отлично сочетающееся с любым гарниром. Изюминку блюду придаёт горчица, которая добавляется как в маринад, так и в соус для запекания. Кусочки запечённого филе можно подать с любой кашей, с макаронами и даже самостоятельно, просто с овощами.
Простой рецепт филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 67 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Филе индейки — 500 г
- Горчица (1 ст. л. для маринада, 0.5 ст. л в соус для запекания) — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сливки 15% — 200 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
Пошаговое приготовление
- Филе индейки следует нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
- В мисочке смешать горчицу, молотый перец и соль, натереть этой смесью филе и оставить на 1 час, пока мясо впитает в себя часть соуса.
- Затем обжарить филе на подсолнечном масле с двух сторон.
- Обжаренное филе переложить в форму для запекания. В миске смешать горчицу, сливки, соль и перец, добавить натёртый сыр и перемешать. Вылить эту смесь на филе.
- Разогреть духовку до 190 градусов и запечь филе индейки в течении 20 минут. Сверху образуется приятная румяная корочка. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!