Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.
Количество порций: 6
Очень простой рецепт желе с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 77 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на шесть порций
- Желатин — 1 Грамм (15 грамм)
- Вода — 1 Миллилитр (400 мл)
- Сахар тропический нерафинированный коричневый Мистраль — 1 Грамм (100 грамм)
- Ягоды - красная смородина — 1 Грамм (100 грамм)
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты:
- В 50 мл воды замачиваем 15 грамм желатина, оставляем до набухания на 30 минут
- В 350 мл воды растворяем 100 грамм сахара «Мистраль» тропического нерафинированного коричневого
- Начинаем приготовление желе. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп. Затем в сахарный сироп вводим набухший желатин.
- Оформляем креманки ягодами - красной смородины.
- Снимаем кастрюлю с огня, и разливаем содержимое по креманкам. Остужаем на 1,5 часа до схватывания желе.
- Приятного аппетита!!!
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Eebeiigny и Абромович В нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.