Простой рецепт фруктового минестроне с шоколадным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- 50 г сливок
- 500 мл белого полусладкого вина
- 150 г молочного шоколада
- 2 грейпфрута
- 500 мл минеральной негазированной воды
- груша
- 6 ягод инжира
- 10 ягод клубники
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин. Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.
- Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин. В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки. После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.
Метки:
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Xgozocul нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!