Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо - свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Мясо получается мягким, нежным, а овощи - целенькими с вкусным печеным сыром.
Простой рецепт свиных ребрышек с помидорами, кабачками и брынзой в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Ребрышки свиные — 300 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Помидоры свежие — 1-2 шт
- Брынза — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, специи для мяса, смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Свиные ребрышки помыть, обсушить и порезать на части. Чуть посолить и посыпать специями для мяса.
- На лист фольги, сложенный вдвое выложить ребрышки, между ними - репчатый лук, крупно порезанный, сверху - крупные дольки свежих помидоров. Влить растительное масло.
- Далее - порезанный полукружками кабачок и порезанную крупными кубиками брынзу. Сверху все посыпать смесью перцев. Накрыть все листом фольги и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. После этого верхний лист фольги можно убрать и вернуть блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы брынза немного подрумянилась.
- Подавать очень вкусное блюдо в горячем виде, можно прямо в фольге, загнув края и придав форму тарелочки. Посыпать зеленью. Отличное блюдо, очень вкусно! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.