Простой рецепт печеночного парфе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 351 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная печень 0.5 кг.
- Коньяк 30 мл.
- Сливки 20% жирности 100 мл.
- Тимьян сушеный 1 г.
- Поваренная соль 2 г.
- Масло сливочное 350 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Парфе обычно является десертом, но оказывается не совсем так. В современной кулинарии Парфе может быть закуской. Хочу предложить вам Парфе, которое является аналогом печеночного паштета, но куда вкуснее, более нежное и может храниться в холодильнике более 2 недель. Итак, печень куриную вымыть. Срезать трубки и пленки. Осторожно: среди кусочков печени может казаться желчный мешок. Его нужно аккуратно вырезать. Если он разорвется, то печень будет испорчена и в готовом продукте будет горчить. Уложите печень в смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форму с печенью добавьте тимьян, молотый черный перец, коньяк и чайную ложку мягкого сливочного масла. Соль не кладем. Запекайте печень в духовке в открытой форме около 20 минут. При запекании печень будет красноватая. Верхняя часть ее слегка обветрится. Готовый продукт не должен получиться бледным. Блюдо будет яркого цвета.
- Пока печень запекается, разогрейте сковороду. Добавьте на нее 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного. На этих двух видах масла обжарьте нарезанный мелко репчатый лук. Жарить нужно до едва заметного румянца. Малейшее подгорание лука испортит вкус Парфе. Лук должен быть нежного оттенка.
- Вынуть печень из духовки. Слегка остудить. Обжаренный лук, печень сложите в чашу блендера или взбейте погружным блендером в глубокой посудине. Масса должна стать однородной.
- Теперь добавьте в массу соль, 100 мл сливок. Аккуратно смешайте. Не следует сильно взбивать сливки перед введением в массу. Просто добавьте их в массу. Растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте в массу. Полученная масса будет достаточно жидкой. Не переживайте. Попробуйте массу. Возможно нужно откорректировать соль, специи. При необходимости сделайте это.
- Перетрите массу на мелкое сито. В готовом Парфе не должно быть не единой крупинки. Масса должна быть как масло - гладкая и мягкая. Разложите перетертую массу по подготовленным формам. Это может быть единая креманка или любая другая форма.
- Повертите форму с массой вокруг себя. Это выровняет верхний слой. Он станет идеально гладким.
- Растопите оставшееся масло в микроволновке. Растопленное масло расслоится на белую (пенку) и желтую массу. Снимите белую часть масла, а желтой полейте подготовленное Парфе. Аккуратно перенесите формы с Парфе в холодильник. Оставьте там на 2-3 часа. За это время масса уплотнится, станет более густой. Сливки и сливочное масло схватятся и сделают паштет более густым. Верхний слой масла защитит Парфе от порчи длительное время. Но роль масла не только в этом. Парфе нужно намазывать на кусочек хлеба вместе с этим маслом. Это необычайно вкусно.
- Готовое блюдо украсить по вкусу и подать к столу.
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик печеночного парфе
-
Печеночное парфе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
nesterko82, ДаняБ, Кристина_Л и 2 другим нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения_З ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.