Простой рецепт курицы в молочно-сметанном соусе с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 555 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 555 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Курица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вешенки 200 г
- Вода 100 мл
- Молоко ½ стакана
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Сметана 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
- Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
- На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
- Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
- Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
- Молока развести с 2 ч. л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
- Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
- Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Вешенки можно заменить шампиньонами.
Метки: