Несложный рецепт булгура с чечевицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 355 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 355 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на две порции
- Овощной бульон 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Булгур ½ стакана
- Чечевица 1 столовая ложка
- Карри ½ чайной ложки
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соус наршараб по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать морковь и сельдерей.
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.
- Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.
- Добавить специи по вкусу (соль, перец, карри, имбирь etc. ).
- Залить горячим овощным бульоном, убавить огонь до минимума и готовить при закрытой крышке до готовности (примерно 20 минут).
- При подаче добавьте немного соуса наршараб, если хотите сделать блюдо острее.
Метки:
-
-
Надо попробовать
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
как вкусно! Я полюбила булгур с чечевицей и овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Vpeulwtsh нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
@smovzhova89, спасибо за новый вариант булгура с чечевицей и овощами.
Нужно будет обязательно попробовать -
Отличный рецепт! Спасибо, smovzhova89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!