Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!
Приготовим дрожжевой яблочный пирог в домашних условиях. В первую очередь готовится дрожжевое тесто. Затем нужно дать ему подойти и дождаться, пока оно увеличится в объеме в два раза. Для начинки я смешиваю яблоки с сахаром и обжариваю все вместе на сковороде до мягкости. После чего можно формировать пирог и выпекать его в духовке. Удачи! Надеюсь, что этот вариант, как приготовить дрожжевой яблочный пирог, вам понравится не меньше, чем мне.
Количество порций: 6
Простой рецепт дрожжевого яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 70 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоки — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).
- Смажьте форму для выпечки маслом. 3/3, части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.
- Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дрожжевой яблочный пирог. Спасибо за рецепт!