Очень вкусная фасоль, приготовленная в томатном соусе.
Несложный рецепт фасоли в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 92 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, Вегетарианские, Полезно и вкусно
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Фасоль сухая — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паста томатная — 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зеленый лук (для подачи)
- Вода горячая — 200 мл
Пошаговое приготовление
- Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить отваренную фасоль и томатную пасту,
- Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Метки:
-
готовила фасоль в томатном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
shirokova80 нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фасоли в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D