Непростой рецепт конфета-афродизиака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 135 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на десять порций
- Мед 200 г
- Молотый имбирь 100 г
- Шафран 5 штук
- Анис (бадьян) 1 штука
- Кардамон 5 штук
- Тмин 1 г
- Молотый перец чили 1 г
- Молотый мускатный орех щепотка
- Корица щепотка
- Молотая гвоздика щепотка
- Жидкий темный шоколад 4 столовые ложки
- Темный шоколад 500 г
Пошаговое приготовление
- Нагреть мед до жидкой консистенции на плите, добавить все специи. Довести до кипения, снять с плиты. Процедить через мелкое сито, остудить немного, медленно влить жидкий шоколад, тщательно все перемешать. Переложить в кондитерский мешок.
- Темперировать горький шоколад: разогреть его до температуры 45 градусов, остудить до 33. Заполнить им доверху формы (можно использовать любые, не только сердечки), слить шоколад, остудить в холодильнике в течение 10 минут. Заполнить формы начинкой, «закрыть» их шоколадом, остатки снять кондитерским скребком или широким ножом. Дать остыть в холодильнике в течение 10 минут.
- Конфеты вынуть из формы: для этого перевернуть ее и аккуратно постучать по столу. Украсить можно молотой корицей.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Козленко Ю нравится это. -
Красиво, вкусно, класс просто!
-
Вот это да! Какой красивый рецептик конфета-афродизиака! А вкусный и простой!
-
@Л_Теребило, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить конфета-афродизиак по этому простому рецептику.granat95 нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
margaritaa, Панченкова А и ЛюдочкаД нравится это. -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Конфета-афродизиак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.