Непростой рецепт очня овощной салат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 7 мин
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на шесть порций
- 300 г разноцветных лингвине
- 1 красный сладкий перец
- 4 черешка сельдерея
- небольшая белая луковица
- 1 средний цукини
- 1 небольшая головка брокколи
- большая горсть мороженого зеленого горошка
- 2 ст. л. топленого масла
- горсть жареного фундука
- 1/1, стакана любого орехового масла
- сок 1/1, апельсина
- щепотка порошка карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошаговое приготовление
- Лингвине отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте оливковым маслом, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
- Сладкий перец и цукини нашинкуйте длинными и очень тонкими полосками; лук нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте овощи в растопленном масле на маленьком огне до мягкости, 5–7 мин. Снимите с огня и остудите.
- Брокколи разберите на маленькие соцветия и сварите в подсоленном кипятке, 3–4 мин. За 2 мин. до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Сделайте заправку: орехи мелко порубите, сложите в блендер, добавьте апельсиновый сок, карри и ореховое масло, взбейте в однородную смесь. Смешайте лингвине со всеми овощами и очень тонко нарезанным сельдереем. Добавьте заправку, приправьте солью и перцем; перемешайте и подавайте немедленно.