Рецепт омлета с ягодами - приготовление яичного омлета с начинкой из ягод. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Простой рецепт омлета с ягодами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Омлет
Ингредиенты на две порции
- яйцо — 4 Штуки
- ягоды — 160 Грамм (малина, земляника, черника)
- сахар — 2 Стакана
- соль — - По вкусу
- сок лимонный — 1 Чайная ложка
- масло сливочное — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Яичные белки взбиваются до момента, пока не образуется пышная пена, после чего к ним добавляется лимонный сок и сахар. Аккуратно вводятся соль, лимонный сок и желтки, а полученная масса выливается на раскаленную сковороду, на которой подкипает сливочное масло. Омлеты следует выпекать под крышкой в течение 10 минут, после чего выкладывайте их на тарелку.
- Ягоды тщательно промываются, откидываются на сито. На сковороде топится оставшееся масло с сахаром. Добавляются ягоды, которые необходимо выложить на омлет, как только они прогреются. Прикройте их второй половинкой омлета и подавайте. Приятного аппетита!
Метки: