Воздушный и нежный десерт завоюет сердца всех сладкоежек. Он еще и не содержит глютен, а состоит только из полезных ингредиентов. Это лакомство отлично подойдет в качестве изысканного десерта для нагрянувших гостей. А готовится он проще простого.
Очень простой рецепт шоколадного десерта без глютена европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на шесть порций
- Горький шоколад (70% какао) 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра 70 г
- Рисовая мука 70 г
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске растопить шоколад в микроволновой печи в течение 2 минут.
- Добавить туда же сливочное масло и поместить в микроволновую печь еще на 1 минуту. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца и сахар.
- Смешайте обе полученные смеси до однородной массы.
- Смазать форму для выпекания или отдельные формы маслом. Влить тесто. Выпекать 18 минут в большой форме или около 13 минут в отдельных формочках.
- Дать остыть.