Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного помучиться с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт балыка из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 330 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Балык
Ингредиенты на десять порций
- Свинина — 1 Килограмм (шея)
- Соль — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу ( кориандр, перец, паприка)
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.
- Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.
- Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.
- Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.
- Готово! Приятного аппетита!
Метки: