Простой рецепт картофельных зраз с грибным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 31 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 8 марта
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на пять порций
- картофель 500 г
- сало 50 г
- чеснок 3 зубчика
- шампиньоны 100 г
- лук 1 шт.
- сыр плавленый 1 шт.
- масло подсолнечное 100 г
Пошаговое приготовление
- Отварить картофель и пропустить его через мясорубку вместе с салом и двумя зубчиками чеснока.
- Шампиньоны мелко порубить, добавить измельченные лук и один зубчик чеснока.
- В сковороду налить 2 ст.
- л.
- растительного масла, обжарить грибы с луком и чесноком.
- Добавить мелко нарезанный сырок.
- Как только сырок расплавится, влить немного воды, чтобы соус получился консистенции сметаны.
- Дать остыть и взбить блендером.
- Из картофельной массы сформировать лепешки (по 50 г), обвалять в муке и раскатать.
- Выложить на середину лепешки начинку и закрыть другой лепешкой, защипить и сформировать котлетки.
- Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки.
Метки:
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик картофельных зраз с грибным соусом! А вкусный и простой!
Qphonrua и tushkanchik81 нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
Когда в первый раз попробовала картофельные зразы с грибным соусом, мне не понравилось.
ponomareva93 нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)