Непростой рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- изюм крупный без косточек – 50 г
- цедра половины лимона – 1 лимона
- мука – 1 ст. л.
- творог – 300 г
- сахар – 4 ст. л.
- желток яичный – 1
- тесто слоеное – 500 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- вода – 1 ст. л.
- соль
- яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
- Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
- Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.