Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт рулета крабового американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- сливочного масла — 50 Грамм
- муки — 0,5 Стакана
- молока — 2 Стакана
- яйца — 4 Штуки
- чеснока — 2 Зубчика
- тертого твердого сыра — 0,3 Стакана
- растительного масла — 1 Ст. ложка
- зеленого лука — 50 Грамм (Для начинки)
- сливочного масла — 2 Ст. ложки (Для начинки)
- крабовых палочек — 500 Грамм (Для начинки)
- плавленого сыра — 200 Грамм (Для начинки)
- мелко нарезанной зелени укропа — 2 Стакана (Для начинки)
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
- Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
- Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
- Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.
- Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.