Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.
Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса.
Количество порций: 6
Простой рецепт пирога с шампиньонами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 25 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на шесть порций
- Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Курица (мясо с ноги) — 500 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
- Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
- Обжарить на растительном масле.
- Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.
- Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.
- Выложите начинку на пирог.
- Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.
- Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания - 15 минут).
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Eeodoaia, Рассыхаева Л, Ooadmeph и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.