Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.
Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!
Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!
Простой рецепт шоколадно-кокосового брауниза европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Кокосовый слой
- Кокосовая стружка 200 г
- Сгущённое молоко 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Для теста
- Какао порошок 70 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 80 г
- Сахар 180 г
- Шоколад чёрный 200 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао - порошок.
- Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.
- Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20 х10 см.
- Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.
- Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет.
- В другой миске смешаем яйца и сахар.
- Взобьём миксером до светлой пышной массы.
- Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).
- Перемешаем хорошо, до однородного состояния.
- В отдельной миске смешаем муку и какао.
- Добавим яично - шоколадную смесь (шаг 9).
- Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.
- Выкладываем тесто на кокосовый слой.
- Разровняем.
- Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауниз лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Обалденный рецептик шоколадно-кокосового брауниза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)silantyeva77, Арутюнова Т, verav и ещё 1-му нравится это. -
@Hvyzaiz,:) очень аппетитное фото шоколадна-кокосового брауниз
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-кокосовый брауниз,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!