Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. Сегодня мы попробуем сёмгу в пироге, в сочетании с луком и томатами.
Пирог очень вкусный! Хорош как в горячем, так и холодном виде. Из данных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас небольшая семья, можно вдвое сократить количество продуктов. Всем приятного аппетита!
Непростой рецепт открытого пирога с сёмгой и томатами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
- Молоко 350 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 7 шт.
- Сёмга филе 400 г
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для него нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло оливковое.
- Смешаем в миске соль, сахар, муку, дрожжи.
- Добавим тёплое молоко, яйца и оливковое масло. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
- Миску слегка смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накроем плёнкой или полотенцем и отправим в тёплое место на 1-1,5 часа. Через 30-40 минут тесто необходимо обмять и оставить вновь подходить.
- Через час тесто увеличится вдвое. Не проглядите: оно очень быстро подходит. У меня «убегало» из миски.
- Противень застелим пергаментом, выложим тесто, разровняем руками в виде прямоугольника. Сделаем бортики и оставим отдохнуть на 10-15 минут.
- В это время приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: сёмга, помидоры, лук, укроп, соль, смесь перцев.
- Семгу нарежем мелкими кубиками, лук и помидоры — полукольцами.
- На тесто выкладываем лук.
- На лук — сёмгу. Солим, перчим.
- На семгу — нарезанные полукольцами помидоры. Солим. Сверху присыпем укропом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
- Открытый пирог с сёмгой и томатами готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытого пирога с сёмгой и томатами!
Apvakkw, neverova92 и gennadyevich97 нравится это. -
очень вкусный рецепт открытого пирога с сёмгой и томатами, буду рада воспользоваться рецептом.
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!