Очень простой рецепт мяса по-французский домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 288 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина (филе) 800 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Вино красное1 стак.
- Сыр300 г
- Специи (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.
- Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.
- Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.
- Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.
- Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.
- Мясо по - французски можно приготовить сразу с гарниром.
- Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель.
- Сверху также посыпать сыром.
- Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
Очень понравился состав мяса по-французский, все отлично должно сочетаться!
antoninag и alyonochka95 нравится это.