Простой рецепт гуляша венгерского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 465 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 465 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Гуляш из говядины
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Рубленая петрушка по вкусу
- Говядина 700 г
- Морская соль по вкусу
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
- Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в гуляш 2–3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1–1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды. Для венгров — это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом. И это не преувеличение!
Метки:
-
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку