Свиные ребрышки в соусе барбекю готовятся очень просто! Главное, знать проверенный рецепт соуса. С «Леди Mail.Ru» им поделился шеф-повар бургерной «Хорошее дело».
Непростой рецепт свиных ребрышек BBQ американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на девять порций
- ребрышки свиные 500 г
- кетчуп 500 г
- сахар тростниковый 30 г
- соль морская 5 г
- корица 1 палочка
- мед 30 г
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 5 шт.
- вустерский соус 10 г
- соус табаско 5 г
- масло оливковое 50 г
- винный уксус (красный) 20 г
- чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
- Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
- Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
- При подаче еще раз обмазать соусом.
- Приятного аппетита!