Простой рецепт крем-супа из красной чечевицы с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Красная чечевица 1 стакан
- Тыква 200 г
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Розовый перец по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Овощной бульон 1 л
Пошаговое приготовление
- Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
- Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
- Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
- Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.