Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
Количество порций: 2-3
Непростой рецепт баклажанов по-сычуаньски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
Ингредиенты на три порции
- Баклажан — 1 Штука (Средний или большой)
- Лук - шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили молотый — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — й Чайных ложек
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 0,5 Чайных ложки
- Кинза (пучок) — 1 Штука (Маленький пучок)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Имбирь измельченный — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Как приготовить баклажаны по - сычуаньски?
- Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.
- Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.
- В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.
- К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).
- Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.
- В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.
- Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по - сычуаньски с рисом или лапшой.
- Приятного аппетита!