Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.
Традиционный гуляш - это сытное блюдо с большим количеством овощей и обязательно красного цвета, который придает блюду паприка и томаты. Но гуляш в нашей стране - это совсем не то, что гуляш в Венгрии :) Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш в сливочном соусе. Вкусное и сочное мясо с нежным сливочным соусом приготовить совсем несложно. А самое главное то, что такое мясо готовится довольно быстро и легко.
Количество порций: 2
Простой рецепт гуляша в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 330 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на две порции
- Свинина — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Специи — 1-2 Щепоток (сухие ароматные травы)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
- Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не «стреляет» и быстрее готовится.
- Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.
Метки:
-
-
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ooaxeua и Парушева М нравится это. -
Когда делала гуляш в сливочном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!