Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом, салат вполне демократичен по цене.
Фасоль можно брать любую — тёмную, светлую, консервированную. Главное, чтобы она была мягкая, хорошо отваренная. Лук репчатый можно заменить красным ялтинским луком.
Простой рецепт салата из фасоли с сельдью и луком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 220 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 50 мл
- Лук зелёный 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- Сельдь солёная 200 г
- Смесь перцев 1 г
- Уксус столовый 50 мл
- Фасоль белая консервированная 250 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для салата: филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, фасоль, лук репчатый и зелёный, уксус и воду.
- Репчатый лук нарезать небольшими полосками, залить кипятком на 5 минут, воду слить. Залить лук маринадом — вода и уксус (в пропорции 1:1). Оставить на 15 минут.
- Соединить в салатнике сельдь, фасоль и маринованный лук без жидкости (маринад с лука нужно слить).
- Добавить немного смеси перцев, растительное масло. Перемешать салат. Сверху положить нарезанный зелёный лук.