Простой рецепт бефстроганова тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- свинина 500 г
- лук 2 шт.
- сметана 200-250 г
- томатная паста 1-2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- зелень
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо отбить и нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
- Лук очистить и некрупно нарезать.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
- Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
- К луку добавить сметану, томатную пасту и перемешать.
- Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды.
- Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию.
- Посолить и поперчить.
- Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо.
- Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
- Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DТаня_Ф и А_Чернецкая нравится это. -
@safronii87, спасибо за рецепт! Очень люблю бефстроганов!
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо