Несложный рецепт тунца с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 239 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Стейк из тунца 4 штуки
- Кунжутные семечки 180 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Апельсины 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Красный лук 10 г
- Сок лайма 4 чайные ложки
- Перец халапеньо 1 штука
- Кинза 8 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.
- Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.
- Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.
- Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.
Метки:
-
-
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
sh_valya и mingazova98 нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тунца с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина!
Toaodejai нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
ОО, мой любимы рецептик тунца с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина
Vokiedooq, whztiyohu и Кристюша_В нравится это.